Ну, проблема хранения мяса в мире решена. Скорее, большей порчи подвергаются растительные продукты на рынках. Ну а если жалеть буренок, то может пожалеем и тараканов, комаров, микробов и прочей нечисти.
А молоко как бы полезно не было,после 30 у многих уже не расщепляется должным образом.Так что польза его для всех - заблуждение.
Есть такое дело. Молоко - для детёнышей. А для ЖКТ взрослых особей - кисломолочные продукты. Я вот всё кисломолочное люблю (кефир, ряженка, бифидок, простокваша, сметана, творог, сыры); а к молоку равнодушен. За сыр и оливки и убить могу. :) Опять же, кефир, тан и айран весьма хороши с похмелья. Ещё лучше, конечно, хаш, но его готовить надо, а утром с бодуна не всегда силы есть.
Иван Н может помочь заменить хаш миска холодца в холодильнике ..(только спать лучше рядом с ним с учетом остатка сил)
Alex_V рынки вообще - зло... а растительный продукт на порядок дольше не портится нежели мясо (без обработки, естественно)... тоже стоит задуматься - мясо свежее - только что убитого барашка на соседнем дворике и мясо убитого несколько месяцев назад - перемороженное и вхлам уничтоженное химическими добавками для сохранения
Так хаш по сути и есть тот же холодец, только горячий, что весьма пользительно утром для измученного организма. B) Вообще похмельная кухня утром — это тема для отдельного рассказа. В принципе, если правильно похмеляться, то всё будет пучком. По науке утром для опохмела нужно выпить ровно 1/5 от того количества, что было выпито накануне, не более и не менее (иначе пьянка перейдёт на новый виток). И желательно того же самого, что и пили. То есть если накануне вечером вы выпили 1 литр водки, то утром нужно выпить ровно 200 грамм водки. Абстинентный синдром минут через 8-10 снимется, и наступит полная ясность мышления. B) Ещё желательно правильно эти 200 грамм закусить, например, великолепно подойдёт холодный бифштекс из сырого мяса: берёте сырое мясо, делаете из него фарш (лучше ножом, а не на мясорубке); из фарша делаете лепёшку, в середину в углубление вливаете сырое яйцо, солите-перчите по вкусу, и закусываете этим похмельную дозу. Просто именины сердца. Тефлон — зло. Чугунная сковородка — наше всё. B)
Иван Н Все люди разные, мне пятый десяток, я до сих пор люблю и пью молоко. Каждый день домой покупаем по 2-3 литра молока. :D
Ха, "съесть-то он съест; да только кто ж ему даст?" (с) :P Индусы и не едят мяса, потому что где ж взять столько мяса, чтобы прокормить миллиард человек? <_< Не по карману это им. Да и в их климате вполне можно прожить и без мяса, как и без одежды. Энергозатраты-то организма мизерные. А у нас на Севере без мяса и меха вы просто склеите ласты. Поэтому жрал мясо, и буду. Ибо на том свете не дадут (как и не нальют). B)
Ну насчет наличия в твороге всех необходимых аминокислот я бы поспорил. Да и само наличие в гомеопатических дозах это не тоже самое, что наличие в рамках дневной нормы потребления. В твороге нет креатина, который участвует в непосредственной "доставке энергии" в мышцу. Главное, что меня удивляет в мясоненавистниках - это сектантская привычка стараться привлечь на свою сторону новых адептов, что-то доказать остальным. Как-будто страдают каким-то комплексом. Вегетерианцы еще более упертые, готовы довести своих детей до остеопороза из-за нехватки кальция, но будут продолжать есть траву.
Не надо путать возможность-невозможность добыть для пропитания мясо,и запрет на его вкушение.У индусов до недавнего времени действовал именно запрет.Вон китайцев вообще в несколько раз больше,и в бедной провинции действительно не до мяса,но запрета как такового никогда не было,китайцы ваще едят всё что движится...
Мороз если что (и для остальных): я не являюсь мясоненавистником... никого агитировать не собираюсь...
Вертел вполне подойдет. Соль и специи для тонких ценителей. Кстати, салатики без соли, специй и прочих масел тоже не предел мечтаний гурманов.
Это касается всех вопросов нашей жизни, а не только вопросов еды: Каждый имеет полное право поступать как он хочет, и ни кто не в праве кого либо осуждать. Ни за что. На этом можно бы и тему закрыть, потому, что и обсуждать собственно нечего.
А еще есть народы, которые едят собак, жуков, саранчу, живых осьминогов, тухлые яйца и еще более неприятные русскому человеку вещи. Не надо ко всему с одной меркой подходить.
Простите, но я не вижу, чтоб мясо портилось. Оно ж в холодильниках. В упор не вижу. А вот фрукты-овощи загнивают быстро. Но жрать капусту не для меня. У меня мясо на завтрак, на обед и на ужин. И не представляю гулянки, чтобы не нажарить кучу мяса, оно с винчиком-водочкой хорошо идет. А пропаганду вегетарианства я считаю очень опасной. Оно может быть полезным при некоторых заболеваниях. Но для развития подростков мясо надо и очень. Дети-вегетарианцы похожи на анорексиков.
Извиняюсь, но до компа добрался только что. Не смогу каждому ответить лично, но постараюсь ответить на многие изречения. Вегетарианство - это не крайность. Объясню. Я являюсь лакто-вегетарианцем(не ем всю убойную пищу и яйца). Крайность - это Веганы, которые не едят животную пищу вообще(т.е. молочные продукты тоже не едят), поэтому они довольно агрессивны. В теме нет никакой провокации. Просто пытаюсь пообщаться с народом. Да, всё правильно. Взрослые люди не могут "переварить" молоко ... но только если его пить днём. Если пить на ночь - отлично усваивается. Это объясняется в аюрведе. Аюрведа - это древняя наука о жизни. Там рассказывается, что человек - травоядное по своей сущности. У людей кишечник длиннее, чем у хищников. Поэтому мясо проходя по нему - гниёт, выделяя токсины. Чтобы хоть как-то переварить мясо - начали пить алкоголь(т.к. организм не приспособлен под мясо). Под каждое мясо - свой алкоголь. После того, как один раз поел мясо, организму нужно очищаться до нормального состояния часов 15, выводя токсины. Но к сожалению ему этого сделать не дают, закидывая новую порцию. Вроде бы ничего страшного. Просто организм всё время работает на очищение. Т.е. человека, поедающего плоть можно сравнить с паровозом стивенсона: 2 процента на колёса, а остальное на гудок ... То есть энергия, которую можно было бы задействовать в своё развитие и оздоровление - тратится на очищение организма. Чтобы не умереть хоть как-то от интоксикаций. Помимо грубого(физического) аспекта проблемы, есть ещё тонкий. В Аюрведе так же описывается как это сказывается на нашем тонком теле. Там говорится, что когда убивают животное - оно испытывает ужас. У каждой пищи есть тонкое тело. Как и у человека. Так вот если плоды человек может переварить как на физическом так и на тонком плане, то мясо даже если переварится на физическом плане, то на тонком - нет. А это значит - будут проблемы. Обычно проблемы приходят в виде болезней. Да, у некоторых людей есть некоторая непереносимость молока. Но в Аюрведе есть описаны способы помощи таким людям. Для усвояемости есть специи. После правильного подбора специй понемногу человек начинает употреблять молоко(иногда с чайной ложки на ночь, и постепенно увеличивает количество). Со временем не нужны будут специи совершенно. У взрослых людей много "огня"(первоэлемента) в организме днём, поэтому молоко, которое имеет иную природу - не усваивается. Только когда организм спокоен, молоко проходит через желудок, и сразу же втягивается в кишечнике. Даже расщеплять не нужно ;) Индусы сейчас сильно деградировали. Раньше они себе не позволяли есть убойную пищу. Вегетарианство - это признак цивилизованности. Человек наделён разумом, чтобы выбирать что ему есть. Если вы не выбираете, то разум у вас не задействован. Животные - не имеют разума, поэтому с ними не нужно сравнивать себя. Хотя с другой стороны, если нравится вести животный образ жизни ... то почему нет :) Каждый имеет право на деградацию. Провокаторов прошу не писать в тему. Если вы решили деградировать, то не мешайте другим развиваться. Имейте совесть. Сектанты это как раз те, кто как один человек, который про ЭС рассказывал. Подумайте, вы же отказываетесь рассуждать :)